Le Boston Medical Center s’est équipé d’une ferme sur son toit

L’agriculture sur les toits se généralise de plus en plus. Il faut dire que l’idée est attractive ! Non seulement ces fermes fournissent des produits frais, mais elles permettent également de réduire l’empreinte carbone : le trajet des aliments jusqu’à l’assiette est réduit. Il n’y a donc pas de pollution liée au transport.
Le plus grand espace cultivable de ferme sur toit (650 m²) de Boston a vu le jour (selon Higher Ground Farm). C’est le centre médical de la ville qui possède cette parcelle. Des légumes comme des radis, des tomates et des poivrons sont cultivés mais l’Hôpital possède aussi deux ruches !
Les légumes produits sur le toit de l’Hôpital profitent directement à la communauté du Boston Medical Center. Les aliments cultivés sont cuisinés pour les patients, les visiteurs et le personnel. Des visites sont organisées et un espace d’apprentissage pour ceux qui désirent manger plus sainement a été mis en place.

Auteur de l’article : Admin

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *